肯塔基大学孔子学院庆祝第二届“全球孔子学院日”

[来源] 美国肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-22 17:05:44

当地时间9月26日,美国肯塔基大学孔子学院举办了庆祝第二届“全球孔子学院日”活动。

活动当天,孔院的活动分为文化体验和文艺演出两部分。京剧脸谱、踢毽子、抖空竹等十余种文化体验项目令参与者兴奋不已,有的兴致盎然地驻足观看,有的踊跃参与体验。古筝演奏、马头琴、蒙古呼麦等精彩节目赢得了热烈掌声。此外,孔院院长修华静还率领全体教师展示了时下流行于国内的广场舞《小苹果》。

肯塔基大学大三学生Jenny精心绘制了一个脸谱面具,又认真学习了国画,还观赏了音乐演奏。她表示,中国文化很酷很有趣,以后还想有更多的机会学习汉语和中国文化。当地民众Mike对文化展示表示惊喜,孔院的精心安排表示感谢。

供稿:庞恋蕴