佐治亚瑞金斯大学孔子学院举办中秋晚会
暨第二届“全球孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 美国佐治亚瑞金斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-23 15:04:17 
 

当地时间10月1日,美国佐治亚瑞金斯大学孔子学院举办中秋晚会暨第二届“全球孔子学院日”庆祝活动。

孔子学院院长辛迪一身红色的中装主持晚会。她向大家介绍了中秋节的来历和华人重视家庭团聚的传统,以及孔子学院日的意义。晚会由舞狮队表演开场,观众上台与“狮子”逗乐。孔子学院中文班学生在张晓馨老师的带领下,用中文朗诵了的唐诗《静夜思》。听着美国学生字正腔圆的吟诵,大家喜上眉梢。在座的不管是华人还是当地民众,无不报以热烈的掌声。

晚会结束前,在两头“狮子”的带领下,大家提着灯笼和蜡烛,在学生中心一、二楼内游行,祝贺中秋和孔子学院生日。回到球屋,大家边品尝月饼,边欣赏古筝独奏,观看中国风光片,纷纷为孔子学院举办这样有意义的活动吱吱称赞。