伦敦大学学院与北京大学
签署“中文培优项目”合作谅解备忘录

    [来源] 北京大学汉语国际推广工作办公室     [发表时间] 2016-11-10 09:37:29 
 

11月2日上午,英国伦敦大学学院副校长尼古拉·布鲁尔(Nicola Brewer)一行与北京大学副校长李岩松等相关负责人在北京签署了“中文培优项目”合作谅解备忘录。

“中文培优项目”(Mandarin Excellence Programme, MEP)由UCL教育学院孔子学院与英国文化委员会承办,是由英国政府支持的教学科研项目。为推动“中文培优项目”实施,双方决定在等级评估、本土汉语教师培训等方面开展合作。同时,双方负责人要求UCL教育学院孔子学院和北大对外汉语教育学院成立合作团队,推进该项目的落实。

UCL教育学院孔子学院希望借此契机,将更多学校纳入“中文培优项目”,提高英兰格中小学汉语教学质量,增加汉语学习者人数。


双方合影

UCL教育学院孔子学院成立于2006年,是第一所以中小学为基础的孔子学院。该孔子学院由英国伦敦大学学院和孔子学院总部/国家汉办合作建立,中方承办校为北京大学。