“喀麦隆好声音”中文歌曲大赛落幕

    [来源] 新华社     [发表时间] 2017-04-17 16:23:10 
 

第四届“喀麦隆好声音”中文歌曲大赛总决赛14日在喀麦隆首都雅温得第二大学孔子学院(雅二大孔院)落下帷幕,经过激烈角逐,来自雅温得的歌手明石以《我和我的祖国》获得冠军。

雅二大孔院中方副院长徐永亮在接受新华社记者采访时说,以往三届比赛只允许孔院学生报名参赛,这次比赛则面向所有喀麦隆人,吸引了500多人报名参赛。经过选拔和初赛,有15名选手进入总决赛。

本次比赛除了决出前三名外,还设立了最佳现场人气奖和最佳网络人气奖。冠军得主明石不太会说中文,比赛歌曲的一字一句都是在中文老师的指导下背下来的。明石告诉记者,能够获得冠军他感到很激动,感谢孔子学院组织这样的活动。

雅二大国际合作处处长阿塔拉在颁奖仪式上说,他很高兴喀麦隆人可以唱出这么好听的中文歌。应阿塔拉要求,冠军得主明石与雅二大孔院中方院长江玉娇合作演唱了《我和我的祖国》,赢得在场数百名观众的热烈掌声。

(新华社雅温得4月14日电 记者黄亚男)