泰国海上丝路孔子学院召开教学工作会议

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-07-24 14:45:18 
 

7月20日,海上丝路孔子学院召开教学工作会议,博仁大学经贸中文系主任石彩虹出席了会议。

石彩虹向与会教师介绍了博仁大学中文必修课设置情况及教学计划。她表示,博仁大学除经贸中文系外,管理学院、国际学院等相关学院也将开设中文必修课程。孔院教师及志愿者将承担21个班级的汉语教学工作。本学期教学工作量较大,希望志愿者教师高度重视,在有限的时间里做好上课的准备。


会议现场

中方院长何秉正指出,开展汉语教学是孔子学院的基本任务和主要工作。孔院教师要向经贸中文系教师虚心求教,不断积累教学经验,提升自己的教学能力。同时,志愿者教师之间也要互帮互学,共同研讨教学问题,共同提高教学质量。

会上,孔院志愿者教师和经贸中文系教师就教材使用、教学方法、教学进度、教学难点及教学组织活动等相关环节进行了深入研讨,并与中文系教师结成“教学对子”。大家表示,一定要振奋精神,积极努力工作,完成好教学任务。