麦克雷雷大学孔子学院访问乌干达两所中学

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-14 14:05:33 
 

当地时间8月4日,乌干达麦克雷雷孔子学院外方院长孔智博以及中方院长洪永红携孔院代表团访问奇布布拉女子中学(Kibubura Girl’s Secondary School)和环球高中(Global High School),就汉语教学和本土汉语教师培训等问题进行深入交流。

奇布布拉女子中学建于1980年,现有学生660余人,目前学校主要设有斯瓦西里语和英语两门语言课程。奇布布拉女子中学校长斯蒂文(S.Steven)表示,随着中乌关系的友好发展,汉语的重要性日益凸显,学生对汉语的兴趣也十分浓厚,希望通过设立孔子课堂来满足学生学习汉语的需求。


孔院代表团与斯蒂文沟通交流

环球高中是一所历史悠久的私立学校,创立于1948年,现有学生480余人。目前学校除斯瓦西里语外,还设有英语和法语课程。若能在该校设立孔子课堂,受教育对象将不仅仅局限于在校学生,还会包括对汉语感兴趣的成人,可以让更多的人有机会学习汉语。


孔院代表团与环球中学校长交流

洪永红表示,开设孔子课堂需达到一定的条件,且必须经过汉办批准才行。所以,可以先由学校推荐本土教师参加孔子学院的汉语教师培训项目,实现汉语教师本土化。


孔院代表团深入课堂考察


孔院代表团与当地教师合影

此次访问不仅促进了麦克雷雷大学孔子学院与当地中学的合作与交流,也为实现汉语教师本土化奠定了良好的基础。

供稿:陈雁;供图:蔡瑶