川登喜大学素攀孔子学院
举办2017年度第八次HSK考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 16:43:23 
 

8月12日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办2017年度第八次HSK考试,本次考试内容覆盖HSK一至六级,考场分别设在素攀孔院和春蓬府春蓬学校。此次考生人数共126人,中高层次考生人数过半,呈现稳步上升的趋势。

为给考生创造一个公平舒适的考试环境,此次考试严格按照汉考国际的考试流程进行了一系列的考前准备工作,包括考前宣传、组织考生报名、考场安排、监考老师培训、考场设备查验等。


春蓬分考点HSK二级考场


春蓬分考点HSK三级考场


春蓬分考点HSK四级考场


素攀孔院HSK五级考场

在素攀孔院考点,来自商会大学中文系的大二学生路诗丽说,是中国的综艺节目和明星让她喜欢上了汉语。在春蓬学校,17岁的考生李安心是第三次参加HSK六级考试。他分享了自己学习汉语的方法,就是大量记忆单词,并将所学单词用于日常交流之中。

今年,素攀孔子学院成功为40名泰国学生申请到前往中国高校进修的奖学金名额。考生们表示,希望自己努力学好汉语以便能够通过汉语水平考试,日后也能申请到奖学金前往中国留学,做中泰文化友好交流的使者。

供稿:魏雪梅