巴西利亚大学孔子学院亮相巴西利亚大学首届国际博览会

    [来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-31 10:10:08 
 

当地时间8月22日至24日,巴西利亚大学与法国、西班牙、德国、日本等各国驻巴西大使馆首次合作开展了一场关于文化、教育和科技创新等方面的国际博览会。各国使馆和巴西利亚大学部分院系分别展出了富有各国文化特色的展品。巴西利亚大学孔子学院受邀在博览会上举办中国书法等文化体验活动,吸引各高校师生参加。


热闹的孔子学院展台

在孔子学院展区,具有中国特色的大红灯笼、中国结和色彩斑斓的京剧脸谱高高挂起,展台墙上悬挂着志愿者教师创作的中国书画作品。活动现场人头攒动,前来参观的学生络绎不绝,他们对中国书法表现出了极大的兴趣。在志愿者教师的帮助下,参观者们拿起毛笔,写下“你好”“巴西”和“中国”等汉字。志愿者教师还为参加者们起了有趣的中国名字,并用毛笔写在纸上,赠予他们,一位巴西学生连连表达了自己对中国书法的赞叹和喜爱。


起中文名字


体验书法


赠予书法作品

除书法活动外,志愿者教师还为前来参观的学生介绍了孔子学院的课程设置、夏令营活动、HSK考试以及各类文化活动等,并展示了孔子学院的各类书籍。学生们积极与教师互动,学习用简单的汉语相互问候,场面十分热闹,不时传来欢笑声。


介绍孔子学院的课程和书籍


学说汉语

此次活动充分展现了中国书法文化的魅力,提高了巴西利亚大学孔子学院在当地的知名度,为今后孔院开展活动奠定了基础。

供稿:孙海英