亚美尼亚孔子学院
举办第四届新任汉语教师志愿者试讲暨经验交流会

[来源] 亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言和社会科学大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 14:30:37

近日,亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言和社会科学大学孔子学院迎来了一批新任汉语教师志愿者,给当地的汉语教学注入了新鲜血液。为帮助新任志愿者教师了解亚美尼亚的汉语教学情况,尽快适应工作,8月28日、29日,亚美尼亚孔院举办了新任教师试讲暨经验交流会。孔院外方院长戈尔、中方院长杨美华以及30余名教师参加了此次活动。

会上,杨美华详细介绍了当地汉语教学的基本情况、孔子学院本部的汉语课程设置、下设孔子课堂和汉语教学点的基本情况以及对教师的管理要求。各教学点负责人也分别针对教学点的实际情况作了详细介绍。

杨美华发表讲话

试讲环节由教学督导陈宝文主持,共有15名教师参加。他们精心备课,教学中思路清晰,指令明确,教学用具设计精巧且方法多样。尽管某些细节还不够完美,但也充分体现了他们的教学能力。最后,孔院教师对新任志愿者的试讲进行了点评,并提出了中肯的改进意见。新老教师针对语言知识、语言技能和课堂设计等方面进行了经验交流,并相互分享了汉语教学中有针对性的课堂管理技巧及经验。

新教师初登讲台

新教师与“学生”亲切互动

“学生们”积极参与课堂游戏

汉语专家分享教学经验

孔院教师做精彩点评

孔院集体合影

此次活动拉开了亚美尼亚孔子学院新学期汉语教学工作的序幕,增进了新老教师之间的沟通与了解,有助于提高教师们的教学水平。教师队伍的又一次壮大,将极大地增强亚美尼亚孔子学院的汉语教学实力,为亚美尼亚汉语教学的普及及中国文化的推广奠定坚实的基础。

供稿:谭潇、陈宝文