上海书法家协会以及东方电影频道考察团
赴普吉孔院洽谈艺术展合作

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 17:20:39 
 

9月1日至4日,由上海书法家协会副主席丁申阳、上海东方电影频道总监徐杰等率领的上海艺术展代表团一行访问泰国宋卡王子大学普吉孔子学院,并在孔院的组织协调下,会见当地多位泰方领导,就“海派名家书画展”和“中国艺术电影展”泰国普吉站的策展工作进行洽谈。

考察团一行在普吉孔院中方院长陈晓达的陪同下会见了普吉市市长许德懿(Ms. Somjai Suwansupana)和副市长陈福财(Mr.KaweeTansukatanon),双方就进一步在文化领域开展合作交流充分交换了意见。许德懿表示,全力支持普吉孔院在普吉市开展的各类中国文化交流活动,期待中国书法展和电影展在普吉顺利举办。


考察团与卡图市市长合影

在泰国宋卡王子大学普吉分校,考察团一行与宋卡王子大学副校长许文谦以及国际研究学院院长、普吉孔院外方院长梅诺婉等校领导进行了会谈。


考察团与校领导合影

会上,许文谦高度评价了普吉孔院近年来在推广中国文化,促进中泰交流方面做出的贡献。他代表大学对上海艺术展考察团的到来表示欢迎,并表示校方愿意帮助展览方提供一切帮助。

丁申阳对许文谦大力支持中国文化表示赞赏和感谢,他说道:“书法是中国传统文化的瑰宝之一,且在当代有着巨大的群众基础。此次酝酿的‘一带一路’海派书法展,旨在向外国民众展示交流中国文化的风采。其中,泰国是书法展中重要的一站,十分期待双方在未来的合作。”

会谈结束后,代表团一行参观了普吉孔院文化中心和孔院大楼。当丁申阳走入孔院文化中心书法教学区时,感动于孔院老师们推广中国文化的精神和种种事迹,现场书写 “天道酬勤”的墨宝赠予普吉孔子学院,以勉励各位志愿者老师。


现场挥毫泼墨

在普吉孔院的组织和安排下,考察团一行还考察了普吉地区多个大型会展中心和文化博物馆,并就策展合作等事宜与普吉府议员拉维阿里罗(Dr.Raywat Areerob)和中国驻宋卡总领事馆驻普吉领办副总领事马翠宏进行了洽谈。

访问结束后,徐杰表示,十分感谢普吉孔院的大力协助和精心安排,此行艺术策展考察收获颇丰。希望双方尽快落实后续细节,期待未来的“海派名家书画展”和“中国艺术电影展”能在普吉早日展出。