索非亚孔子学院举办
“光明乳业-莫斯利安中文语言项目”暑期汉语培训班

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 13:36:36 
 

当地时间8月4日至9月10日,索非亚孔子学院在保加利亚著名酸奶之乡——莫斯利安举办“光明乳业-莫斯利安中文语言项目”暑期汉语和中国文化培训班。

莫斯利安是保国酸奶原料乳酸菌的主要发源地,也是世界五大长寿村之一。优良的菌种吸引了中国光明乳业与当地企业的合作。为深化合作,促进两国经济发展,索非亚孔子学院借此契机开展了暑期汉语和中国文化培训项目。


宣传海报

此次培训以语言课为主,索非亚孔院选派了多位优秀的本土汉语教师和公派汉语教师为当地民众授课,在长寿村掀起了一股汉语热潮。此外,孔院还开设了中国文化课程,每周一次,内容包括中国历史、中国书法、茶艺表演、太极拳、剪纸、中国烹饪以及中国电影等。


学员体验中国茶艺


学员体验中国剪纸

此次培训,有助于促进两国经济和文化的交流与合作,同时也扩大了索非亚孔子学院在当地的影响力。

供稿:徐望、周姣;供图:徐望