美国联邦参议员、特拉华州州长
与特拉华大学孔子学院共庆狗年春节

    [来源] 美国特拉华大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 18:11:24 
 

当地时间2月17日,美国特拉华大学孔子学院在当地开展丰富多彩的活动,举行了两场精彩纷呈的联欢盛会,欢庆一年一度的中国春节。

当天中午过后,特拉华州威明顿市郊外的迪肯森高中(Dickinson High School)校园内宾客纷至沓来,学校大礼堂的舞台已张灯结彩,中国新年庆祝盛会即将开演。

由特拉华大学孔子学院和特拉华州华人协会共同举办的春节联欢会至今已有多年传统,为推广中国文化作出了杰出贡献。狗年新春联欢会更是得到中美各界的关注,特拉华州州长约翰·卡尼(John Carney) 、中国驻美大使馆参赞李民出席庆典,特拉华州联邦参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)和托马斯·卡泊(Thomas Carper)发来视频向华人社区拜年。

演出汇集了全州的中美艺术骨干,包括歌舞、乐器、戏剧、时装秀等多种表演,同时也有来自中国表演艺术家的精彩客串。今年的节目中,女高音歌唱家姜志带来的独唱《青藏高原》《九儿》以及男声合唱《少林、少林》都是耳熟能详的经典老歌,激发了游子们的思乡之情;精彩的《川剧变脸》表演,也让大家重温了中国的艺术绝技。

当晚,特拉华大学米切尔大礼堂(Mitchell Hall)层层台阶前的大红灯笼尤显美丽。由特拉华大学孔子学院和中国学生学者联谊会联合主办的特拉华大学春节晚会即将上演。

美国联邦参议员托马斯·卡泊(Thomas Carper)、特拉华州州长约翰·卡尼(John Carney)、纽卡斯郡首席执行官马修·梅尔(Matthew Meyer)和特拉华大学校长丹尼斯·阿萨尼斯(Dennis Assanis)为活动致辞,表达了加强中美交流、文化互通、包容共建的美好意愿。

特拉华大学常务副校长、教务总长罗宾·摩根(Robin Morgan)在致辞中特别对孔子学院在校园和社区内推动学术和文化交流做出的贡献表示了高度的赞扬和肯定。

特拉华大学文理学院院长乔治·华生(George Watson)、海洋学院院长艾斯特拉·阿特克瓦纳(Estella Atekwana)、国际交流研究学院院长特雷弗·尼尔森(Trevor Nelson)及特拉华州商界人士等600余人出席晚会。


书法表演


武术表演

本台晚会可谓狗年旺旺旺,有大气磅礴的京剧、书法、武术,有青春洋溢的劲歌、街舞,有欢腾热闹的舞狮舞龙,有清新抒情的男女交谊舞和婀娜多姿的女生民族舞,有幽默风趣的中英双语中美合作脱口秀,也有现代感强烈令人惊异的魔术,还有呈现万马奔腾、征战沙场的民乐演奏。临近结束时的歌曲是迪士尼电影《寻梦环游记》(Coco)的主题曲《请记住我》(Remember Me),惜别歌曲《难忘今宵》由本台晚会所有工作组人员一起唱响。


舞蹈表演


合影

迄今为止,特拉华大学孔子学院已连续八年举办春节联欢晚会,受到当地师生和民众的热烈欢迎。特拉华大学孔子学院将继续延续主动融入、积极拓展的发展路径,为推动中美文化和人文交流贡献力量。

供稿:周虞农, 方晨