卡尔梅克国立大学孔子学院2018年春令营活动收官

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-11 17:16:45 
 

当地时间3月25日至30日,俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院在首都埃利斯塔举办为期一周的春令营活动,来自莫斯科州、利佩茨克州、阿斯特拉罕州等十个地区的76名营员参加了本次活动。卡尔梅克共和国副总理鲍瓦·巴德玛耶夫·瓦西里耶维奇,卡尔梅克国立大学校长巴德玛·卡其诺维奇·萨拉耶夫出席了开幕式并致辞。

鲍瓦·巴德玛耶夫·瓦西里耶维奇在致辞中感谢卡尔梅克国立大学和孔子学院开展春令营活动,让更多的人认识卡尔梅克。卡尔梅克共和国政府今后将继续支持卡尔梅克国立大学与孔子学院展开合作、举办更多文化活动。


鲍瓦·巴德玛耶夫·瓦西里耶维奇致辞

巴德玛·卡其诺维奇·萨拉耶夫表示,学习汉语有助于学生们未来事业的发展,卡尔梅克国立大学孔子学院作为俄罗斯南联邦唯一一所孔子学院,提供了学习汉语的良好条件。


巴德玛·卡其诺维奇·萨拉耶夫致辞

本次春令营活动包括“走进汉语课堂”和“体验中国文化”两部分。在汉语课上,孔院教师根据营员们的汉语水平进行分班授课;文化体验课上,营员们学习了太极拳、书法和剪纸,还体验了茶艺、围棋、毽子、中国结等。无论是汉语课、文化课,还是体验课,带队教师、学生及家长都积极参与其中,认真学习,并且乐在其中。


营员展示“春”字剪纸


认真听讲的营员


营员展示书法作品


营员学习太极拳

在闭幕晚会上,巴德玛·卡其诺维奇·萨拉耶夫和孔子学院中外方院长为表现优异的营员颁发了荣誉证书。营员们纷纷表示,这次春令营活动自己收获颇多,不仅学习了汉语知识,还感受了中国文化的博大精深,希望可以到中国亲身体验更多。