突尼斯举办“汉语桥”大学生中文比赛

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-04-16 15:20:08 
 

第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛突尼斯赛区决赛14日在首都突尼斯高等语言学院举行。

比赛由中国驻突大使馆、国家汉办和突尼斯高等语言学院联合举办,分主题演讲、知识问答和才艺展示3个环节,11名参赛选手均来自突尼斯高等语言学院。

现年19岁的大三学生韩琳妲以发音准确、知识全面以及精彩的才艺展示获得比赛冠军。她说,自己选择学习中文是希望更深入地了解中国文化,结交更多的中国朋友。

突尼斯高等语言学院是突尼斯唯一开设中文本科专业的高校,1998年开始招收中文专业学生,迄今已有大约500名学生毕业,大多从事与中国相关的工作。

中国驻突尼斯大使馆文化参赞白光明告诉新华社记者,中突两国在教育领域的交流越来越多,突尼斯民众学习汉语的需求也越来越大。突尼斯第一所孔子学院今年初正式挂牌设立,由大连外国语大学和突尼斯高等语言学院联合承办,这将有助于扩大突尼斯的汉语教学规模,拉近两国民众的距离。

(新华社突尼斯4月14日电 记者刘锴 马迪)