比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院
举办成立两周年庆祝招待会

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-15 15:57:36 
 

当地时间5月4日,比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院举办成立两周年庆祝招待会。法语布鲁塞尔自由大学校长恩格勒(Yvon Englert)、前任校长维尔(Didier Vivier)、新外事副校长荣赛(Judith Le Maire de Romsee),中国驻欧盟使团公参李建民,中国驻比利时大使馆教育处教育参赞郑保国,华东师范大学外语学院院长袁筱出席此次会议,比利时六家孔子学院的院长以及教授近60人参加招待会。

恩格勒(Yvon Englert)在致辞中表示,孔子学院成立两年以来,开展了各种有关中国的文化和学术活动。每学期有近两百名学生学习汉语,学生们感受到因学习汉语、了解另一种文化而带来的乐趣。他对孔子学院的工作表示肯定与感谢,并表示两年对于孔子学院的发展仅仅是个开始,希望今后能够深入合作。


恩格勒致辞

郑保国在致辞中对孔子学院在两年里取得的显著成绩表示祝贺。他表示,这是孔子学院工作人员共同努力的结果,也是法语布鲁塞尔自由大学和华东师范大学大力支持的结果。作为成立刚满两年的年轻孔院,还需进一步的发展。希望孔子学院能够积极融入比利时法语布鲁塞尔自由大学,积极服务于大学发展,推动比利时高校与中国高校的合作,进一步提高汉语教学质量,建设成有特色的孔子学院。


郑保国致辞


活动现场

比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院于2016年6月8日揭牌成立。经过不懈努力,孔子学院的汉语教学和各种中国文化活动快速发展,并开展了中国文学翻译和中国哲学系列讲座、汉语教师沙龙、中法语青年翻译家工作坊等特色项目。