欧亚大学孔子学院少儿班
参加中国驻哈萨克斯坦大使馆“庆六一”活动暨结业典礼

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-30 15:44:38 
 

5月25日,在哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院中外方院长的带领下,孔院“冠军汉语少儿班”的小学员们参加中国驻哈萨克斯坦大使馆举办的“欢庆六·一儿童节招待会”。当地政府官员、华人华侨、新闻媒体、当地各院校的负责人及学生等三百余人参加活动。


孔院中外方院长同少儿班学员合影

中国驻哈萨克斯坦大使馆代办刘江平在致辞中对在座的儿童及家长表示节日的祝贺,赞扬了在座与汉语结缘的小朋友们,并对家长鼓励孩子们热爱、学习、传承中国文化,为增进中哈两国人民之间的友谊所做出的贡献表示感谢。此外,她还鼓励家长们带着孩子去中国,亲自感受中国文化和汉语的魅力。


刘江平致辞

活动中,来自国防部军校、中学武备班、各个中学汉语班的孩子们带来了歌唱、朗诵、武术、太极拳、舞蹈等文艺节目,给招待会增添了浓浓的节日气氛。

本次招待会对于欧亚大学孔子学院汉语少儿班的小学员们来说,不仅仅是庆祝六一儿童节,还是展示他们学习成果的结业仪式。

少儿班小学员不仅展示了舞蹈《友谊》和中文歌曲合唱《歌声与微笑》,还为大家呈现了一场精彩的中华武术表演。


少儿班小学员表演舞蹈《友谊》


合唱《歌声与微笑》


少儿班全体成员表演中华武术

结业仪式上,刘江平为少儿班的学员颁发结业证书。她赞扬了孩子们两个月以来的学习成果,对欧亚大学孔子学院儿童人才培养的成效给予了高度肯定。

欧亚大学孔子学院中方院长杨雷表示,结业并不意味着结束,而是一个新的开始。欧亚大学孔子学院将为孩子们制定更加个性化的儿童教育体系,培养一系列新时代汉语人才。