海上丝路孔子学院在龙婆坤职业技术学院汉语教学基地
举办HSK分考点授牌仪式暨“粽情端午”文化活动

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 14:40:10 
 

6月6日,泰国海上丝路孔子学院在龙婆坤职业技术学院汉语教学基地举行以“粽情端午”为主题的端午节文化活动,吸引了龙婆坤汉语教学基地全校师生二百余人参加。

活动开始前,海上丝路孔子学院中方代理院长王尚雪与龙婆坤职业技术学院校长沙木莱·温萨达 (Sumret Vongsakda)进行会谈。双方就龙婆坤汉语教学基地的HSK辅导以及教师培训等事宜进行了磋商。

温萨达在致辞中表示,汉语已经成为一种国际化的语言,学习汉语可以开阔自己的视野,希望大家好好学习汉语,将来可以到中国进一步深造和学习。

王尚雪对龙婆坤教学基地成立以来的教学成果进行了简单总结,对校方的支持表示感谢,并讲解了HSK考试以及孔院奖学金政策的详细内容。

随后,王尚雪将HSK汉语水平考试分考点牌匾授予龙婆坤汉语教学基地,并向龙婆坤教学基地赠送了汉语书籍和中国传统服饰。


授牌仪式

本次文化活动由包粽子、编制手绳和折纸船三个环节组成。孔子学院志愿者教师为学生们进行讲解和示范展示,学生们可以轮流体验不同的文化活动,近距离感受中国文化的魅力。


学生包粽子


吹纸船比赛

此次文化活动的举办,旨在让参加活动的学生们体验中国传统文化,提高学生的汉语水平,培养他们对汉语的兴趣,加深当地学生对于中华文化的感情。