开罗大学孔子学院下设教学点再添新成员

    [来源] 埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-06 11:34:32 
 

当地时间7月2日,埃及开罗大学孔子学院与苏伊士大学合作协议签署仪式在苏伊士大学校长办公楼举行。

协议签署前,苏伊士大学校长埃尔德耶德·埃尔夏卡伊与开罗大学孔子学院外方院长李哈布进行了亲切会谈。埃尔德耶德·埃尔夏卡伊首先对李哈布一行的到来表示欢迎,并充分赞赏了开罗大学孔子学院在埃及汉语教学、埃中两国的文化交流方面取得的成就。他表示,苏伊士大学地处苏伊士运河南端入海口,是埃中共建苏伊士经贸合作区的重要窗口,希望通过建设中文系能够为埃中友好合作贡献力量。

李哈布表示,开罗大学孔子学院将全力支持苏伊士大学中文系的建设。她详细介绍了开罗大学孔子学院在语言教学、文化交流等方面的工作,并表示,希望通过双方合作,两校关系能够更加紧密,未来也将不断丰富合作项目、创新合作内容,为学生就业提供更多机遇。

随后,埃尔德耶德·埃尔夏卡伊与李哈布签署了合作协议,标志着开罗大学孔子学院苏伊士大学教学点正式成立。


埃尔德耶德·埃尔夏卡伊(左)与李哈布签署合作协议

期间,李哈布还与苏伊士大学文学院院长莫娜·埃德瓦就苏伊士大学中文系师资、课程设计以及未来规划进行了详细的讨论,并参观了文学院为筹备开设中文系所准备的教室、语音室等教学场所。


合影

开罗大学孔子学院自成立以来,教学规模不断扩大,教学点的数量也在逐年增加,北至地中海海滨城市亚历山大,南至埃及南大门阿斯旺,东至亚非交界苏伊士,教学点已经基本覆盖了开罗周边以及埃及各大城市。本次合作协议的签署标志着开罗大学孔子学院的发展迈上了一个新台阶。