李克强总理见证
圣多美和普林西比大学孔子学院协议签署仪式

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-09-05 22:24:05 
 

9月5日,李克强总理在钓鱼台国宾馆,同来华参加2018年中非合作论坛北京峰会的圣多美和普林西比总理特罗瓦达举行会谈。

会谈后,在李克强总理和特罗瓦达总理共同见证下,中国驻圣多美和普林西比大使王卫与圣多美和普林西比驻华大使Isabel Domingos签署了《关于合作设立圣多美和普林西比大学孔子学院的协议》。

圣多美和普林西比民主共和国是位于非洲中西侧几内亚湾东南部的岛国,由圣多美、普林西比以及罗拉斯、卡罗索等14个岛屿组成,面积1001平方公里,官方语言是葡萄牙语,人口20.4万,首都圣多美市。

圣多美和普林西比大学是圣普唯一一所公立大学,主要职责是培养该国建设发展急需的各类人才,设有教育、理工、医学健康和发展4个学院,在校学生2000余名。随着中国和圣普两国关系的深入发展,该大学已开设了汉语和中国文化课程。

圣多美和普林西比大学孔子学院是该国首所孔子学院,中方合作院校为湖北大学。孔子学院的成立,有助于更好的满足圣普青年学习汉语、了解中国的需求,为拓展两国教育、文化交流与合作、增进两国人民相互了解和友谊发挥积极作用。