土耳其海峡大学孔子学院举办“花好月圆”中秋诗会

    [来源] 土耳其海峡大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 16:52:01 
 

9月24日,土耳其海峡大学孔子学院开展“花好月圆”中秋诗会。本次活动受到学生们热烈的欢迎,参与活动的学生挤满了活动教室。


活动现场

汉语教师志愿者左培颖首先以文化讲座的形式简要介绍了中秋节的由来和民间主要的庆祝活动,其中,嫦娥与后羿的故事很受学生们的喜爱。学生们一边了解中秋节的文化习俗,一边品尝着月饼与绿茶,感受着中国传统节日的优雅魅力。左培颖还教大家一起唱《但愿人长久》,“明月几时有,把酒问青天……”


左培颖讲解中秋节的起源

最后,左培颖还设计了关于中秋知识的卧底游戏,学生们积极参与到游戏中,教室里不时爆发出欢快的笑声。


合影

本次活动在欢乐的笑声和美好的祝福中落下帷幕。学生们表示,中国的月饼很美味,对中国的中秋节也有了不一样的了解。今后会邀请自己的朋友和家人一起在中秋赏月,并跟他们分享关于中秋节的美丽传说和美味的食物。

供稿、供图:徐顺锦