葡萄牙阿威罗大学孔子学院埃斯塔雷雅市教学点开课

    [来源] 葡萄牙阿威罗大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-01 17:17:25 
 

当地时间9月5日,葡萄牙埃斯塔雷雅市举行2018-2019新学年教育部署及增设汉语课程大会。葡萄牙教育国务秘书若昂·科斯塔(João Costa)、教育部代表克里斯蒂娜·奥利维拉(Cristina Oliveira),埃斯塔雷雅市市政厅主席迪亚曼提诺·沙必那(Diamantino Sabina)、市政委员若昂·阿勒格利亚(João Alegria),埃斯塔雷雅学校联盟主任若泽·万多拉(José Ventura)以及阿威罗大学孔子学院院长卡洛斯·莫拉伊斯(Carlos Morais)出席大会。

活动中,阿威罗大学孔子学院银龙武术表演队以精彩的舞龙和武术表演为大会拉开帷幕,现场气氛热烈,掌声不断。


舞龙表演

迪亚曼提诺·沙必那首先对去年该市教学工作的成果进行总结,并予以肯定,同时提出了新学年的教学方向与教学目标。他宣布,自本学年起,埃斯塔雷雅市市政厅将与阿威罗大学孔子学院建立教学合作伙伴关系,在该市中小学开设汉语课,目前注册人数已有400余人。他表示,阿威罗大学孔子学院在汉语教学及中国文化推广方面的成就有口皆碑。很荣幸能够与其建立教学点,希望双方建立长期的友好合作关系,加强埃斯塔雷雅市汉语教学的推广。


迪亚曼提诺·沙必那发表讲话

若昂·科斯塔在讲话中表示,葡萄牙正持续地增强教育的系统性和全面性。他特别指出,近年来,葡萄牙中小学开始纳入汉语课,汉语教学的推广将为葡中政治、经贸、教育、科技、文化交流合作人才的培养打下坚实基础。他也对阿威罗大学孔子学院为汉语教学做出的不懈努力表示感谢。


若昂·科斯塔发表讲话

若泽·万多拉就与阿威罗大学孔子学院合作开设汉语课项目进行了详细介绍,并表示,埃斯塔雷雅市各校负责人将亲自督导汉语课堂的运行和经营,分配专门的汉语教室供教学和文化活动使用,并表示对汉语课堂的开设充满期待与信心。


若泽·万多拉发表讲话

阿威罗大学孔子学院本学年教学点新增学员1000余人。截至目前,阿威罗大学孔子学院在10个行政区、15个教学点,共有汉语学员约2500人。今后阿威罗大学孔子学院将继续致力于开展汉语教学,举办中国文化活动,组织汉语水平考试和培训汉语教师,推动汉语和中国文化在葡萄牙的传播。

供稿:杨绣萍;供图:于萍