全土耳其汉语教师发展论坛在安卡拉举行

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-11-28 14:58:21 
 

第七届全土耳其汉语教师发展论坛23日在安卡拉举行,来自土耳其多所大学和4所孔子学院的汉语教师与会,探讨进一步推进土耳其汉语教学的发展。

中国驻土耳其大使馆文化参赞史瑞林在论坛致辞时说,本次论坛将有利于推动土耳其汉语教学的可持续、高质量发展,特别是培养一大批具有较高水平的本土汉语教师。

据介绍,除孔子学院外,土耳其还有近10所高校开设了汉语专业,并有越来越多的中学开设汉语选修课。

中东技术大学孔子学院中方院长杜云告诉记者,在土耳其汉语教学水平稳步提升、了解中国热情高涨的背景下,本届论坛不仅聚焦汉语教学方法,还涉及当代中国文学研究及中国文化传播等学术交流。

论坛期间,复旦大学中文系教授严锋所做的《中国科幻小说的历史与现实》讲座,以及他与安卡拉大学汉学系教授古尔罕就中土科幻文学特点所做的探讨受到与会者关注。此外,厦门大学教授郭建花、加拿大圣玛丽亚大学教授包宇凡有关汉语教学方法和教学心理学的演讲,也赢得与会汉语教师的共鸣。

(新华社安卡拉11月24日电 记者秦彦洋 施春)

新闻原文链接